• 924

Филат напомнил Санду о судьбе Саакашвили: Поддержка внешних партнеров не бесконечна

Филат напомнил Санду о судьбе Саакашвили: Поддержка внешних партнеров не бесконечна

Экс-премьер, лидер ЛДПМ Владимир Филат рекомендовал нынешнему президенту Майе Санду не тешить себя иллюзиями, что поддержка западных партнеров, оказываемая сейчас, будет бесконечной, рекомендовав ей вспомнить о судьбе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Они (внешние партнеры, – прим. ред.) ведут так себя со всеми. И чтобы не приводить много примеров, вспомните Саакашвили. И, если сейчас Майя Санду думает, что ее будут вечно носить на руках, она горько ошибается. В политике, а тем более, в геополитике есть только интересы», – заявил Филат в интервью с журналистом и блогером Габриелом Кэлин.

По словам политика, пока в ней будут заинтересованы, ей будут говорить, что «все хорошо», но как только интересы поменяются, все изменится, передает ​primul.online​​​

«В момент, когда в ней не будут нуждаться или когда появится другой, на кого сделают ставку в Молдове, риторика поменяется», – добавил Филат.

На момент написания новости, пресс-служба администрации президента не прокомментировала в публичном пространстве заявления Владимира Филата.



Актуальное