• 363

В Страшенах зафиксирована новая вспышка кори в многодетной семье

В Страшенах зафиксирована новая вспышка кори в многодетной семье

Корью заражается все больше и больше детей, а подавляющее большинство из них не были вакцинированы против вируса.

Власти зарегистрировали новые вспышки, сообщает Национальное агентство общественного здравоохранения (НАОЗ), сообщает deschide.md
Недавно вспышка была зафиксирована в Сынжерейском районе. Также на сегодняшний день подтверждено 39 случаев заболевания у непривитых детей из многодетных семей в возрасте от 2 до 19 лет.

"Очередная вспышка кори зарегистрирована у шести детей из другой многодетной семьи Страшенского района, которые не были привиты от кори", - сообщает НАОЗ.


Так, с начала текущего года в Республике Молдова зарегистрировано 117 подтвержденных случаев кори, девять из которых были завезены из: Румынии, Азербайджана, Великобритании и Германии. Больше всего случаев зарегистрировано в муниципии Кишинев – 55 случаев и Сынжерейском районе – 39 случаев. Другие территории, где фиксировали заболевание, - Фалешты, Штефан-Водэ, Унгены, Оргеев - по 1 случаю, Дрокия, Дондюшаны, Рышканы - по 2 случая, Яловены - 3 случая, Бельцы - 4 случая. Случаи заболевания зафиксированы у людей в возрасте от 0,5 месяца до 55 лет.





Актуальное