• 926

В апреле граждане получат последние компенсации за тепло и электроэнергию

В апреле граждане получат последние компенсации за тепло и электроэнергию

Об этом заявила госсекретарь Министерства труда и социальной защиты Корина Аждер и отметила, что в этом месяце люди получат компенсацию за потребленное в марте тепло и электричество, передает radiomoldova.md

В то же время Корина Аждер отметила, что в этом отопительном сезоне степени уязвимости установлены с большей точностью, чем в предыдущий год. В то же время в Минтруде сейчас обсуждают, как будет создана система компенсаций на 2024-2025 годы.

«В этом году у нас было несколько источников данных, мы постарались получить более подробную информацию по каждому домохозяйству. У нас были данные о личных доходах, например, от налоговой службы, были и данные от кредитных бюро. Поэтому было принято во внимание несколько наборов данных, и, конечно, мы сделали все возможное, чтобы с большей точностью установить, какова потребность каждого домохозяйства согласно данным, которые мы получили от других государственных учреждений», - пояснила Корина Аждер.


Некоторые граждане говорят, что почувствовали эффект компенсации в своих счетах, и выступают за сохранение этого механизма оплаты. Другие, однако, утверждают, что им удалось обойтись без компенсации, поскольку у них было достаточно финансовых средств.



Актуальное