• 653

Жителя Единец приговорили к 13 годам тюрьмы за домашнее насилие

Жителя Единец приговорили к 13 годам тюрьмы за домашнее насилие

Согласно обвинительному заключению, в период с декабря 2022 года по ноябрь 2023 года подсудимый неоднократно подвергал свою 70-летнюю мать психологическому насилию из-за имущественного спора.


Подсудимый демонстрировал агрессивное поведение по отношению к женщине, издеваясь, оскорбляя, шантажируя и угрожая ей физической расправой, передает jurnal.md

17 ноября 2023 года, примерно в 17:00, он пришел в дом в качестве гостя и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов по лицу, затем взял кусок дерева и металлический прут, которыми продолжал наносить удары по голове и телу. После ударов женщина упала на пол и потеряла сознание. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, жертва получила телесные повреждения средней тяжести.

После этого мужчина снял золотое кольцо с пальца матери и серьги с ее ушей, а затем ушел из дома в неизвестном направлении. Приговор не является окончательным и может быть обжалован в течение 15 дней в Апелляционном суде Бельц. Срок предварительного заключения обвиняемого был продлен до вступления приговора в силу.



Актуальное