• 568

Мариан: Нам нужен еще один мандат, чтобы завершить реформу юстиции

Мариан: Нам нужен еще один мандат, чтобы завершить реформу юстиции

Депутат Партии "Действие и солидарность" (PAS) Раду Мариан утверждает, что политформированию нужен еще один мандат для завершения реформ в системе правосудия. По его словам, "все происходит сложнее, чем ожидали в PAS".

"Очевидно, что очистка судебной системы была одним из наших ключевых обязательств, но никто не говорил, что это произойдет через 3 или 4 года. Это сложнее, чем мы ожидали, и у нас есть проблемы в этом секторе, но я думаю, что путь правильный, только нужно ускорить процесс", - подчеркнул Мариан, цитирует ziua.md

Депутат отметил, что правительство предоставило судьям все необходимые инструменты для принятия решений по резонансным делам, но результаты появляются медленно.

"Мы предоставили абсолютно все рычаги влияния, особенно судьям, для принятия решений. Если судьям хватит смелости, то через несколько недель они смогут вынести решения по резонансным делам. Мяч на их стороне", — заявил Мариан.

Политик также отметил, что парламент собирается проголосовать во втором чтении по вопросу создания антикоррупционного суда - меры, призванной ускорить рассмотрение коррупционных дел.

"Мы им предлагали и предлагаем все инструменты, и я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки в парламенте мы проголосуем во 2-м чтении за создание антикоррупционного суда, чтобы еще больше ускорить процесс. Над этим работают, и я уверен, что мы доведем дело до конца. Поэтому нам нужен еще один мандат, чтобы завершить весь этот процесс", - заключил депутат PAS.




Актуальное