• 351

СТР отозвал лицензию у телеканала Bas TV. По какой причине?

СТР отозвал лицензию у телеканала Bas TV. По какой причине?

Совет телевидения и радио (СТР) отозвал лицензию у регионального телеканала Bas TV из Бессарабки. Решение СТР принял на заседании 7 июня.

Лицензию отозвали после заявления телеканала. В своем заявлении телеканал сообщил, что не может продолжать вещание из-за «финансовых и технических сложностей», передает NM.

В марте на сайте телеканала было опубликовано интервью с директором Bas TV Людмилой Топал. Она рассказала, что в первые годы работы телеканалу удавалось покрывать расходы за счет рекламы и абонентской платы на платном телевидении. Позже телеканал стал получать гранты.

«Но и гранты не являются стабильным источником доходов, они не покрывают все затраты на содержание телевидения, а рекламодателей в районе очень мало. При этом тот телеканала требуют производить все больше собственного контента. Производить его становится все дороже», — говорила Топал.

Телевидение работало более 26 лет и вещало для жителей Бессарабского района. Кроме Bas TV, лицензии на вещание есть еще у трех местных телеканалов: Popas TV, Albasat и ART TV.



Актуальное