• 291

«Пусть попробует приехать». Гросу об отмене запрета Киркорову на въезд в Молдову

«Пусть попробует приехать». Гросу об отмене запрета Киркорову на въезд в Молдову

Спикер парламента Игорь Гросу раскритиковал судью, который отменил запрет на въезд в Молдову российскому певцу Филиппу Киркорову. Как заявил Гросу в эфире передачи La 360 de grade на Radio Moldova, власти не позволят Киркорову, который оправдывает войну России в Украине, приехать в Молдову и рассказывать о благочестивом «русском мире».

«Пусть попробует въехать в страну. Я подозреваю, что это будет провокация приехать к нам в страну. Что касается судьи, который вынес такое решение: разве ты не видишь что происходит вокруг тебя, не видишь, что этот тип дает концерты в Донбассе, оправдывает агрессию, войну? И что, он приедет сюда, чтобы рассказать, какой благочестивый „русский мир“ и какой он православный? Нет, господин, мы не позволим подобное. Думаю, он не приедет», — сказал Гросу.

Напомним, 28 июля 2022 года Киркорову отказали во въезде в Молдову. Пограничная полиция объяснила это тем, что Киркоров не предоставил все основания для въезда в страну. В начале июня этого года суд Кишинева сектора Рышкановка отменил запрет Киркорову на въезд в Молдову.



Актуальное