• 1 797

В Молдове сотрудницу полиции приговорили к 20 годам тюрьмы. Что случилось

В Молдове сотрудницу полиции приговорили к 20 годам тюрьмы. Что случилось

В Единцах сотрудницу полиции приговорили к 20 годам тюрьмы за торговлю людьми, в том числе несовершеннолетними. Как показало следствие, в период 2018-2021 гг. 41-летняя женщина, занимавшая пост начальника полицейского участка, злоупотребляя служебным положением, эксплуатировала труд мужчин, пожилых женщин и несовершеннолетних, пугая их уголовными делами и тюрьмой.

В частности, в 2019 году сотрудница полиции забрала у 36-летнего мужчины документы на автомобиль, и под угрозой заведения дела за вождение в нетрезвом состоянии, заставила мужчину бесплатно выполнять сельхозработы на ее участке, передает NM.

В то же время с 2019 по 2021 годы подсудимая так же эксплуатировала бывшего осужденного, пригрозив ему проблемами с правоохранительными органами. Кроме того, она била его по голове, когда была недовольна выполненной им работой. И запугивала мужчину тюрьмой, если он расскажет кому-нибудь об этом.

Помимо этого она использовала бесплатный труд двух несовершеннолетних и двух пожилых женщин, а также 35-летнего мужчины. Все они бесплатно ухаживали за животными, чистили хлев, выполняли другие сельхозработы на ее ферме.

12 июня суд Единец приговорил женщину к 20 годам тюрьмы с запретом в течение 5 лет занимать должности в МВД, в области туризма, организации выезда лиц за границу.

Подсудимая вину не признала.

Приговор не является окончательным.



Актуальное