• 515

Президент Италии оценил роль молдаван в экономическом развитии своей страны

Президент Италии оценил роль молдаван в экономическом развитии своей страны

Президент Италии Серджо Маттарелла во время визита в Кишинев заявил на пресс-конференции, что молдаване, проживающие в Италии, высоко ценятся за вклад в экономическое развитие и социальную жизнь страны.


По словам итальянского лидера, со временем дружба между Молдовой и Италией усилилась, и «сообщество граждан Молдовы в Италии является опорой этого сотрудничества», передает rupor.md

« (…) Конечно, связи развиваются не только в сфере труда, но и в области личных дружеских отношений, между семьями, культурными партнерами, что укрепляет дружбу между Молдовой и Италией. Поэтому сообщество молдаван в Италии является не только мостом между странами, но и опорой этого сотрудничества, так как ежедневные контакты укрепляют взаимную дружбу и готовность к сотрудничеству. (…) Мы будем очень внимательны к потребностям молдавского сообщества в Италии», — заявил президент Италии Серджо Маттарелла.

Согласно данным Министерства иностранных дел (МИД), в начале 2023 года численность молдаван в Италии оценивалась примерно в 250-300 тысяч человек.



Актуальное