• 976

Правительства РМ и США договорились о продаже республиканского стадиона. По какой цене?

Правительства РМ и США договорились о продаже республиканского стадиона. По какой цене?

Правительства Молдовы и США достигли окончательного соглашения о продаже земельного участка в Кишиневе, на котором ранее располагался Республиканский стадион. Недавно завершились прямые переговоры между двумя рабочими группами. Об этом заявил директор Агентства публичной собственности Роман Кожухарь. По его словам, документ должны одобрить в правительстве.

"Переговоры завершены, через несколько дней на последующих заседаниях правительства, возможно соглашение будет предложено на утверждение и подпись, а затем на ратификацию в парламенте. 
- Какова окончательная сумма?
- Мы не можем обнародовать информацию из этого соглашения, поскольку в законе сказано, что оно должно быть сначала ратифицировано", - отметил Кожухарь.

Хотя глава Агентства публичной собственности не пожелал сообщить за сколько будет продан земельный участок площадью пять гектаров, ранее министр культуры Сергей Продан отмечал, что речь о порядка 18 миллионах долларов, что на три миллиона больше первоначальной суммы, передает tv8.md.

Правительство создало команду переговорщиков, которая займется продажей территории бывшего Республиканского стадиона Соединённым Штатам после того, как неоднократные попытки определить компанию для оценки стоимости земли не увенчались успехом. На этом месте американцы планируют построить посольство, но при этом оборудовать зоны отдыха с открытым доступом. Стоимость проекта оценивалась в 250 миллионов долларов.



Актуальное