• 2 957

Подробности стрельбы в Кишиневе: убит гражданин Турции

Подробности стрельбы в Кишиневе: убит гражданин Турции

Появились новые подробности о мужчине, которого застрелили средь бела дня на террасе в столичном секторе Рышкановка.


По данным источников pulsmedia.md, им оказался 41-летний мужчина, лидер преступной группировки с севера Лондона, предположительно сбежавший из тюрьмы в Турции. 

Мужчина должен был быть экстрадирован.

По данным источников, речь идет о гражданине Турции, 41-летнем Иззете Эрене, который в 2015 году был приговорен к 21 году лишения свободы за преступление с применением огнестрельного оружия, повлекшее за собой гибель двух полицейских.

Лидер группировки «Тоттенхэм Тюркс» отбывал наказание, когда в августе 2019 года его перевели в турецкую тюрьму, а через месяц сбежал из-под стражи.

Эрен был арестован в октябре 2015 года после того, как его поймали с пистолетом и автоматом на севере Лондона.
Были предприняты попытки вытащить Эрена из фургона, когда два месяца спустя его перевозили из тюрьмы в Королевский суд Вуд-Грин. Полиции тогда удалось сорвать эти планы. 

По данным английских СМИ, Эрен также разыскивается в Турции за убийство. Гражданин Турции был членом банды, которая долгое время враждовала с конкурирующей бандой "Хакни Тюркс".

Этот спор привел к многочисленным перестрелкам и убийствам с 2009 года как в Лондоне, так и в Турции. Мужчину должны были передать властям Лондона. 



Актуальное