• 4 367

Дмитрий Константинов: «Додон обманул всю Гагаузию»

Дмитрий Константинов: «Додон обманул всю Гагаузию»

Экс-президент Молдовы Игорь Додон «вновь появился в Гагаузии в преддверии выборов башкана, чтобы в очередной раз обмануть жителей автономии». Об этом заявил председатель НСГ Дмитрий Константинов во время брифинга.


Спикер напомнил Игорю Додону о его обещаниях «создать федерацию, ввести в школах изучение истории Молдовы и вернуть полномочия Гагаузии». Все эти обещания «не сбылись», отметил Константинов. 

«Он обманывал нас много раз. Имея всю власть в Молдове, он обещал всем, что будущее Молдовы – это федерация, потом он забыл про это. Он же говорил нашим гагаузам перед выборами, что будем изучать историю Молдовы и даже держал в руках книгу, но как все знают, это всё забылось. Обещания были и насчёт молдавского языка, но ничего не выполнено», - рассказал Дмитрий Константинов. 

Руководитель законодательного органа ответил Игорю Додрну на его заявления о том, президиум НСГ контролируется «жёлтой чумой».
 
«Буквально в прошлом созыве его команда совместно с депутатами от Демократической партии выбрала председателем НСГ единственного депутата-демократа. Как это получилось? Он забыл, как сам встречался с Майей Санду? Не один раз он решал вопросы с Плахотнюком. Кульки брал и этим «плюнул» в сторону России», - добавил спикер НСГ. 

Сейчас же, по словам Константинова, «Додон хочет захватить власть в автономии и поставить в Гагаузии своего башкана». 

Об этом заявил и сам экс-президент Молдовы Игорь Додон 12 марта во время старта избирательной кампании кандидата на пост главы Гагаузии, которого поддержала Партия социалистов. Додон заявил, что «на этих выборах будет два кандидата в башканы – кандидат от власти и кандидат от оппозиции, а все остальные будут играть роль спойлеров».

 



Актуальное