• 3 588

Михаил Влах о выборах башкана: PAS и ПСРМ договорились о снятии с гонки Евгении Гуцул

Михаил Влах о выборах башкана: PAS и ПСРМ договорились о снятии с гонки Евгении Гуцул

Руководство партий PAS и ПСРМ пришли к общему решению снять с гонки кандидата в башканы Гагаузии Евгению Гуцул. Такого мнения придерживается общественный деятель Михаил Влах.


По его словам, центральные власти страны "конкретно показали, что вмешиваются в наши гагаузские выборы, диктуют и хотят снять фаворита гонки".


"Не секрет, что Додон договорился с Санду и партией власти PAS. Это выходит за рамки дозволенного. Никогда Кишинев не вел себя так, как сегодня. Никогда не давили на ЦИК Гагаузии, как это пытаются делать сегодня – и СИБ, и МВД, и Центр антикоррупции", - заявил Михаил Влах.


В Гагаузии считают, что выборы должны быть "честными", и победить на них должен "сильнейший".


"Как говорил Додон – "Гагаузия решает сама". Так вот, чтобы Гагаузия решала сама, центральные власти не должны лезть. Это мнение не только мое, но и большинства жителей Гагаузии. Руки прочь от гагаузского ЦИКа и выборной кампании", - добавил Михаил Влах.


Он подчеркнул на странице в Facebook, что партии PAS "удобен социалист в кресле башкана", поскольку "на этом месте он будет таким же безобидным и удобным для власти, как и Додон и вся Партия социалистов".






Актуальное