• 4 798

"С природой сложно спорить": примар Чадыр-Лунги рассказал о последствиях сильного ливня

"С природой сложно спорить": примар Чадыр-Лунги рассказал о последствиях сильного ливня

Сильный ливень, прошедший в воскресенье в Чадыр-Лунге, принес немало проблем местным жителям. О последствиях непогоды рассказал примар Анатолий Топал.


"В город пришла беда (сильный ливневый дождь). С природой сложно спорить. Предварительно затоплено 8 квартир, смыты десятки километров местных дорог, затоплены подвалы, огороды и канализационная система забита щебнем и илом на многих частях города", - написал в Facebook примар.


По его словам, потоки воды шли с полей в направлении сел Гайдар и Баурчи. В период 26-30 июня мусор из домовладений вывозиться не будет, поскольку "все человеческие ресурсы и техника будут брошены на очистку города от ила, грязи и ликвидацию последствий ливневого дождя".


Кроме того, как стало известно, в артезианскуюскважину, которая подавала питьевую воду в дома микрорайона "Совхоз", попали ливневые потоки.


"Прошу воздержаться от использования воды в пищевых целях, специалисты АО «АПЭ Термо», проводят обследование артезианской скважины", - добавил Анатолий Топал.


В микрорайон будет организован подвоз питьевой воды – в понедельник с 17.00 до 19.00, а также каждую пятницу с 17.00 до 19.00.


С утра комиссии примэрии Чадыр-Лунги регистрируют ущерб и составляют акты.





Актуальное