• 584

Спецназ продолжает учения: теперь задействована бронетехника

Спецназ продолжает учения: теперь задействована бронетехника

Учения сотрудников батальона спецназначения Fulger, начавшиеся 8 февраля на юге Молдовы, продолжились 9 февраля в центральных районах страны. Об этом предупредил граждан Генинспекторат полиции, призвав всех сохранять спокойствие.

В полиции подчеркнули, что это регулярные учения с применением бронетехники, передает NewsMaker.

«Призываем общество сохранять спокойствие и получать информацию только из официальных источников», — добавили в полиции.

Напомним, что недавно вокруг бригады МВД Fulger разгорелся скандал. Fulger пропала партия боеприпасов 3200 патронов. Вместо патронов в ящике оказались камни и песок. Пропажу патронов заметили офицеры Fulger, которые готовились к учениям. По словам Виорела Чернэуцану, у боеприпасов истекал срок годности, поэтому их решили использовать в огневых учениях.

Как отметил министр внутренних дел, полиция начала уголовное расследование по статье хищения боеприпасов. Все образцы взяли на экспертизу, чтобы установить время, когда произошло хищение.

Глава парламентской комиссии по безопасности, депутат от PAS Лилиан Карп рассказал, что ящики с боеприпасами предоставили бригаде еще в 2022 году. Когда они должны были их вернуть, заметили, что на одном ящике нет пломбы. Оказалось, что вместо патронов он наполнен камнями и песком. Прокуратура выясняет, кому выдали этот ящик с патронами, и кто несет ответственность.



Актуальное