• 1 117

В Израиле не будут выдавать разрешения на работу гражданам Молдовы, ранее работавшим в этой стране

В Израиле не будут выдавать разрешения на работу гражданам Молдовы, ранее работавшим в этой стране

Израиль больше не будет выдавать разрешения на работу рабочим из Молдовы, которые ранее работали в этой стране. Однако там смогут работать граждане Молдовы, не работавшие ранее в этой Израиле. Кроме того, власти Израиля предупредили строительные компании о том, что удержание паспортов молдавских рабочих является незаконным действием.

Как сообщило Национальное агентство занятости, Молдова получила официальное письмо от израильских властей о том, что Управление по делам населения и иммиграции (PIBA) МВД Израиля больше не будет выдавать разрешения на работу молдавским рабочим, которые ранее работали в этой стране. Об этом израильские власти проинформировали и лицензированные строительные компании в Израиле.

Тем не менее остаются в силе положения молдавско-израильского двустороннего межправительственного соглашения, в соответствии с которыми граждане Молдовы могут трудоустраиваться в строительном секторе Израиля, если они ранее не работали в этой стране.

В то же время власти Израиля предупредили компании о том, что удержание паспортов рабочих из Молдовы — незаконно.

«Если паспорт необходим компании для регистрации/продления вида на жительство и т. д., документ необходимо отсканировать/сфотографировать и немедленно вернуть работнику», — предупредили работодателей в Израиле.




Актуальное