• 643

Адвокат о НДС в Гагаузии: Уверен, что КС вынесет правильное решение и аннулирует эту статью

Адвокат о НДС в Гагаузии: Уверен, что КС вынесет правильное решение и аннулирует эту статью

Вице-председатель партии ПРОМ, адвокат Юрий Мэрджиняну выразил уверенность в том, что есть шансы на отмену судьями Конституционного суда статьи о возврате НДС экономическим агентам Гагаузии из местного бюджета.

«Если бы не было перспектив, мы бы не написали это заявление. Я уверен в том, что Конституционный суд вынесет правильное решение и аннулирует эту статью», – заявил Мэрджиняну в комментарии для вещаемого в интернете телеканала ITV, передает primul.online.

При этом, адвокат выразил «сомнения в умственных способностях» депутата от ПДС Оазу Нантоя, который обусловил выделение денег автономии, подчеркнув, что если жители Гагаузии проголосуют так, как надо, то есть, за европейскую интеграцию, тогда, «может быть, мы дадим вам денег». Мэрджиняну задался вопросом – «разве можно комментировать что-нибудь после таких слов?».

Напомним, закон, обязавший власти Гагаузии возмещать экономическим агентом региона НДС из местного бюджета, а не из центрального, как это было раньше, оспаривается в Конституционном суде. Завтра продолжится заседание КС по этому вопросу.

На момент написания новости, пресс-службы правительства, парламента, администрации президента и ПДС не прокомментировали в публичном пространстве заявления Юрия Мэрджиняну.



Актуальное