• 287

Антикоррупционная прокуратура может забрать несколько этажей у Академии наук Молдовы

Антикоррупционная прокуратура может забрать несколько этажей у Академии наук Молдовы

Антикоррупционная прокуратура рассматривает возможность занять несколько этажей или кабинетов у Академии наук Молдовы (АНМ), но не претендует на все здание. Речь идет о помещениях, которые пустуют и не используются долгое время. Об этом заявила министр юстиции Вероника Михайлов-Морару в четверг в программе Cutia Neagra на TV8.

Ранее появилась информация о возможном переезде прокуратуры в кабинеты академии наук, что в АНМ восприняли критически.

Вероника Михайлов-Морару отметила, что решение пока не принято, но прокуратура по борьбе с коррупцией продолжает искать новые, незанятые помещения в государственных учреждениях, так как нынешнее здание не удовлетворяет потребностям.

Необходимость переезда "в новый дом" возникла после того, как Антикоррупционная прокуратура увеличила свой штат до 198 человек. Изначально предложили переехать в здание Генеральной прокуратуры, но там требовались дополнительные средства для ремонта. После увеличения штата пришли к пониманию, что и Генпрокуратуре места на всех не хватит.

Михайлов-Морару уточнила, что окончательное решение о будущем месте расположения Антикоррупционной прокуратуры примут в ближайшие две-три недели.



Актуальное