• 4 622

Девушка из Комрата, убившая свою мать, может выйти из психиатрической больницы

Девушка из Комрата, убившая свою мать, может выйти из психиатрической больницы

В Клинической психиатрической больнице сейчас находится около 200 пациентов с психическими заболеваниями, совершивших преступления.

Среди пациентов есть семь женщин, в том числе девушка, которую признали виновной в смерти матери, но из-за психических расстройств объявили невменяемой и отправили на принудительное лечение. Неизвестно, как долго она будет госпитализирована. Ее возвращение в общество будет зависеть от заключения психиатров и судей, передает tv8.md.

До этого преступления девушка не состояла на учете у психиатров, а бабушка, воспитывавшая ее с 5 лет, не знала, что она страдает каким-либо подобным расстройством.

Суд признал ее невменяемой за совершенное деяние и постановил применить к ней принудительное лечение в психиатрической больнице с усиленным режимом.

«Когда врачи удостоверятся, что она здорова, тогда они пойдут в суд, и если это подтвердится, ее отпустят. Она была признана невменяемой во время совершения преступления, после этого состояние не проявлялось», - рассказал специалист

Напомним, что ужасное преступление произошло 11 декабря 2020 года в городе Комрат. 40-летнюю женщину жестоко убила собственная дочь. Девушка, которой тогда был 21 год, зарезала мать и вырвала у нее сердце из груди.






Актуальное